21 avr. 2008

In my kitchen, there is... Dans ma cuisine il y a...

Hey les zamis ! Je tiens a commencer cet article par un tres grand merci a vous tous pour vos messages de reconfort nombreux et amicaux, j'ai bien de la chance d'avoir recu pareil soutien.

Quelques grammes de bonheur

Clique ci-dessus pour mettre de l'ambiance au bureau

Quand les premiers frimas arrivent, rien ne vaut quelques grammes de douceur pour vous reconforter. Tom s'est donc naturellement propose de nous preparer, en avant premiere, quelques delicieux Anzac biscuits, dont il a sorti la recette de derriere les fagots.
Des flocons d'avoine, beaucoup un soupcon de beurre, du sucre, de la farine, un bon tour de main, et hop ! C'est-il pas beau ?Pour info, nous celebrons Anzac Day ce vendredi 25 (voir le post de 2007 ici)...et comme nous sommes des goinffres gourmets Tom et moi, nous mangeons les biscuits en avance ! A l'origine, ces derniers ont ete elabores pour les soldats Australiens et Neo Zelandais envoyes au combat en Europe lors de la Premiere Guerre Mondiale. Les biscuits devaient resister au tres long voyage Australie/Nouvelle Zelande - Europe. Ils font toujours partie aujourd'hui de la ration donnee aux militaires australiens.

Kitchen tag - tag du frigo
On continue avec les papilles. Attend attend petit scarabee, tu vas comprendre...
Voila, c'est la deuxieme fois que je suis tagguee depuis le debut de l'annee, et je suis plutot mauvaise eleve, puisque je n'avais pas repondu a Dung...bouh, shame on me ! Donc je m'execute cette fois en repondant a La Natach :

- Mes principaux traits de caractere : communicative, franche, sens de l'humour
- Mes defauts : se pose trop de questions, anxieuse, je pense que j'ai souvent raison
- Mes qualites : adaptable, fidele, creative
- Qualites preferees chez une femme : fidele, ayant de l'humour, ouverte

- Qualites preferrees chez un homme : aventureux, ayant de l'humour, curieux

- Ce que je deteste par dessus tout : les racistes, les intolerants, les paternalistes

- Mes reves : etre et voir les gens que j'aime heureux, voyager souvent et partout, voir famille et amis ici souvent

- Mes occupations preferees : blogger-surfer sur le net, creer de mes mains, soirees entre amis, debattre de tout et de rien

- Les plats qui me mettent l'eau a la bouche : specialites normandes et perigourdines (pas du tout fat !)


Voila, ca c'est fait...Maintenant je refile le bebe a... Attendez, j'ai decide de changer les regles, et je vous propose le "Fridge tag - tag du frigo" (faut bien qu'il y ait un rapport avec les biscuits dont je parlais plus haut)! Ne me demandez pas d'ou ca vient, je crois que mes yeux ont juste croise le frigo cet apres-midi. Voici donc les regles de ce nouveau tag, le Fridge tag - tag du frigo :
- Prends ton frigo en photo (exterieur/interieur)
- Dis-nous combien de livres de cuisine tu as
- Dis-nous a quelle frequence tu utilises des recettes de cuisine (semaine/mois/annee)
- Dis-nous quelle est ta specialite
- Dis-nous ce que tu as mange ce midi
- Refile le bebe a trois autres bloggo-gourmands que tu previendras

Me reste plus qu'a montrer l'exemple maintenant :
- Prends ton frigo en photo (exterieur/interieur)

Mon amie Lolo reconnaitra les aimants ramenes de ses vacances ;-0, Aude quelques dessins de Clement
Ya plus a boire qu'a manger, c'est la misere !!!
No comment...

- Dis-nous combien de livres de cuisine tu as : j'en ai quatre. Le premier m'a ete offert par mon Papa il y a huit ans je crois (Instants Gourmands). Il contient des specialites regionales francaises, son interet reside dans la possibilite de faire une recherche multi criteres (dessert/pas cher, entree/pas le temps, diner/preparation a l'avance).
Le deuxieme, ce sont des amis qui ont eu pitie de nous avant que nous ne partions en Australie, c'est la bible de Francoise Bernard. Les basiques et plus encore de la cuisine familiale. Le troisieme, Sydney Food par Bill Granger, est un must-have ici, c'est de la cuisine fusion simple haute en couleur. C'est plutot Tom qui l'utilise. Le quatrieme, En Cuisine, se la joue cuisine francaise traditionnelle mais ne m'a encore interpelee (la cuisine francaise ecrite en anglais, pfff). Ces deux derniers m'ont ete offerts par la famille de Tom. S'agirait-il d'un message subliminal ?

- Dis-nous a quelle frequence tu utilises des recettes de cuisine (semaine/mois/annee) : je dirais cinq fois par an...je cuisine tellement bien que je n'ai pas besoin de consulter les recettes, tout est dans la tete (qui c'est qui rigole la-bas au fond !)

- Dis-nous quelle est ta specialite : la salade riz-oeuf-avocat-tomate-fromage, Tom en raffole (qu'est-ce qu'il en a comme chance de vivre avec une bombe sexuelle cordon bleu !).

- Dis-nous ce que tu as mange ce midi : Encore l'une de mes merveilleuses salades fusion, non je ne vous donnerai pas la recette, pas la peine d'insisiter.

J'adooooore ma cuisine !

- Refile le bebe a trois autres bloggo-gourmands que tu previendras : je designe Zazou, Penny, et Anna Bon courage les filles !

A la revoyure les zamis et belle semaine a vous.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Amie Milie bombe sexuelle / chef cuisto de son état, mon frigo est sur le point de se faire dégivrer en prévision de notre déménagement, je crie à l'injustice. Bon soit je te ponds une réponse avant samedi soit carrément la semaine prochaine dans la nouvelle maison (la cuisine est NETTEMENT mieux là-bas donc on va faire ça)
Je sens monter la pression car je n'avais pas non plus suivi le tag de dung, OUPS LA BOUM !
Bises et Etienne, Pascal et moi espérons que le blue a été chassé :-)

Anonyme a dit…

Milie, tu me fais mourir de rire, j'en ai postillonné sur mon ecran de pc !!! Tain, y'a d'l'écho dans ton frigo dis donc !! :oO Tu me diras ici c'est pas mieux: il dégeule de ptits filous et de salades (séchées à même la grille, tu te souviens ?)
T'as l'air d'avoir repris un peu de patate (au sens figuré hein !), je suis contente !

De gros boujoux normands pleins de crème (ouaich, vu comme ça, ca a pas l'air terrible, mais le coeur y est !)

Anonyme a dit…

Salut Milie... Ca fait longtemps! C'est vrai que tu as un don pour les salades. Je me suis vraiment regalee la derniere fois que je suis venue chez toi.
Sinon, je passe un peu par la meme phase que toi: Grosse infection dentaire qui n'en fini pas (mais c'est quand meme moins important que ton souci medical) et mes parents qui sont repartis en France...ce qui donne un frigo rempli de puree surgelee et de yahourts!
Bises et a bientot j'espere.

Milie a dit…

Zazou ! Ah je ne me souvenais pas que c'etait cette semaine ce dem'...courage a toi et Pascal, que la force (dans les bras) soit avec vous ! Etienne a bien grandi, il devrait pouvoir vous aider pour le canap' !
Pour le tag, relaxe ! C'est si t'as le temps et l'envie coupine ;-)
Bisous

Milie a dit…

La Natach - T'as vu le bac a bieres qu'on a ! Je pensais a toi en photographiant le freezer, je pensais au tien plein de glaces ! Mais alors les salades ! Tu fais toujours le coup en les etalant sur la grille, facon grillade de laitue ? Lol !
Boujoux forts forts forts

Anonyme a dit…

hihi !

Non, n'éxagérons rien, depuis que j'ai perdu mon statut de célibataire j'ai gagné en pouvoir d'achat, et j'ai pu ainsi investir dans une essoreuse HDG (comprendre "haut de gamme" LOL). Et les glaces en ce moment c'est du Ben & Jerry's, ca déchire !

Des bises à Tom et toi !

Milie a dit…

La Natach - Tu m'eclates poulette ! L'essoreuse HDG, lol ! And now, luxury ice cream with B&J's, la classe ! Tu sais que ca me rappelle les cours d'anglais a l'ESC, on avait etudie l'histoire de Ben and Jerry's...nostlagie, c'etait ya, xxxx annees !!! ;-)
Boujoux

Anonyme a dit…

hum ils ont l'air terrible ces biscuits anzac...

mon frigo est a peu de choses pres identique au tien.

Young a dit…

C'est de l'eau mineral ou des binouzes qu'on voit en bas dans le frigo?

Milie a dit…

Sand - C s'est empire depuis la photo chez nous...

Dung - Oui tu as bien vu, c'est un bac a bieres qu'on l'appelle chez nous !

Tom a dit…

C'est normal. On est en australia apres tout. Qu'est -ce qu'on fera si quelqu'un rends visite et on n'a pas de bieres bien fraiches?